核心提示: 都说世界这么大,我想去看看。近日两名打算“外出闯世界”的安康某中学高一学生罗某和刘某却急坏了自己的父母和老师。幸好老师及时报警后,安康、汉中车站派出所值勤民警联手努力,最终将两名学生劝返。

都说世界这么大,我想去看看。近日两名打算“外出闯世界”的安康某中学高一学生罗某和刘某却急坏了自己的父母和老师。幸好老师及时报警后,安康、汉中车站派出所值勤民警联手努力,最终将两名学生劝返。

据了解,10月27日20时许,安康铁路公安处安康站派出所值勤四大队队长马燕国正在广场巡逻,突然接到安康市某中学老师报警求助,称自己班内的两名学生离家出走,有可能乘坐当日的火车离开。接警后,马燕国立即展开调查,通过客票查询到其中一名学生罗某购买了当天的k257次列车到汉中的无座车票。但k257次列车已经开出近4个小时,即将到达汉中车站。马燕国当即联系汉中车站派出所协助。值勤民警陈立接报后一边和同事赶往站台上等候,一边安排警力在出站口查找。20时50分许,k257次列车到达汉中车站,陈立和同事在列车乘警的协助下在硬座车厢内多方找寻无果,却从意外列车长口中得知,一小时前曾有两名学生模样的人补了从汉中到成都的卧铺车票。民警赶往卧铺车厢查证,经微信传来的照片比对,确认两人正是罗某和刘某。由于列车即将开车,民警将两学生带至车站值班室进一步了解。经询问,民警得知到两人都是安康市某中学高一学生,家境都比较不错,父母对孩子的期许都比较高,但两人却学不进去,成绩也比较差,家长给的压力太大,便萌生了外出闯荡的想法。为了怕被父母,发现其中一学生刘某还借来同学的身份证买票乘车,原本想在汉中下车,但火车上两人经过商量又改变了主意,打算去成都看看,便补了从成都到汉中的车票。情况核实后,民警一边对两人进行耐心开导,一边将该情况反馈给安康站派出所。一直到晚上11点半,两学生的父母开车赶到了汉中车站将两学生安全接回。

10月30日,为感谢车站民警的热情帮助,两学生的父母专程赶到了安康站派出所,送来“大爱无疆 铁路卫士”、“情急时现公仆大爱 危困处彰卫士本色”锦旗两面表示感谢。

记者 王斌 钱欣欣 通讯员 郝黎俊 翟群力

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 安康 民警 两地 学生 世界

奇闻趣图

点击排行

评论排行